свернуть

Логин:

Пароль:

 

Регистрация

Забыли пароль

НОВОСТИ 11-10-2018

Состоялся финал международного состязания Spirit of Amarok - 2018

Международное внедорожное состязание Spirit of Amarok – 2018 подошло к концу. Чемпионом стала команда из Южной Африки.

Состоялся финал международного состязания Spirit of Amarok - 2018

В 2018 году впервые приняло участие 20 команд из десяти стран мира: Австралия, Ботсвана, Дания, Германия, Намибия, Россия, Тайвань, Южная Африка, Швеция и Чешская Республика. В течение пяти дней участники испытывали свои силы на бескомпромиссной африканской трассе. В этом году новые ландшафты, траектории и сценарии заездов.

В общекомандном зачете чемпионами внедорожного вождения стали участники из Южной Африки (1 место), Австралии (2 место) и Ботсваны (3 место). Полную победу на международной арене одержал южноафриканский экипаж - Жан-Дениэль Крюгер и Л.Д.Эрасмус (Jan-Daniel Kruger, LD Erasmus), сообщает пресс-служба Volkswagen.

Состоялся финал международного состязания Spirit of Amarok - 2018

Команда из России (Андрей Ламтешкин и Виталий Шульженко) заслуженно вошла в десятку лучших, заняв 7 место в индивидуальном зачете и 9 место в общем зачете вместе со вторым экипажем Дениса и Яны Гавриловых.

В ходе испытания все участники проходили ряд сложных трасс, в которых акцент делался на скорость, технические навыки вождения и работу в команде. На скоростном этапе команды должны были проехать заданный маршрут за максимально короткое время, избегая установленных препятствий на трассе. Технические этапы проходили на сложной внедорожной местности, такой как песок или горы. Всем экипажам предоставлялось определенное время для прохождения маршрута до начала заезда. Команды получали по 100 очков в начале каждого технического заезда, которые вычитывались, если экипаж задевал препятствия, вынужден был развернуться или финишировал позднее указанного времени. В дополнение к испытаниям на скорость и технических навыков вождения, участники выполняли и другие задачи, необходимые для завершения внедорожных соревнований, такие как замена шин и восстановление автомобиля.

Состоялся финал международного состязания Spirit of Amarok - 2018

После напряженных испытаний конкурсанты и гости Spirit of Amarok могли познакомиться с богатой культурой Южной Африки, которая является давним выбором для проведения международного внедорожного приключения (Ботсвана и Калахари).


Вам также будет интересно узнать: