свернуть

Логин:

Пароль:

 

Регистрация

Забыли пароль

НОВОСТИ 20-09-2018

Новые автомобили «Группы ГАЗ» на международной выставке IAA-2018

На международной выставке коммерческого транспорта IAA-2018, которая проходит с 19 по 27 сентября в Ганновере, «Группа ГАЗ» впервые представляет новые экспортные модели.

Новые автомобили «Группы ГАЗ» на международной выставке IAA-2018

Экспозиция компании включает легкие коммерческие автомобили и грузовики полной массой от 3,5 до 22 тонн, автобусы пассажировместимостью от 17 до 100 человек, сообщает пресс-служба концерна. Техника оснащена различными типами двигателей, соответствует экологическим стандартам «Евро-5» и «Евро-6», представлены варианты для стран с левосторонним и правосторонним движением.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

«На международной выставке мы представляем новые модели во всех сегментах, в которых работает «Группа ГАЗ». Это и легкие коммерческие автомобили, и грузовики, и автобусы, и силовые агрегаты. С учетом той важности, которую имеет для нас экспорт, некоторые разработки мы впервые показываем именно на крупнейшем международном автосалоне коммерческого транспорта».

Легкие коммерческие автомобили на выставке IAA-2018 «ГАЗель NEXT» «Евро-6»

На выставке в Ганновере ГАЗ впервые представил обновленную модель легкого коммерческого автомобиля «ГАЗель NEXT» с дизельным двигателем экологического стандарта «Евро-6», шестиступенчатой коробкой передач, подушками безопасности и системой ESP. Автомобиль стал еще более эффективным, эргономичным и функциональным.

На автомобиль установлен дизельный двигатель производства Volkswagen и новая шестиступенчатая коробка передач – собственная разработка Горьковского автозавода. Конструктивные изменения позволили на 10% снизить уровень расхода топлива, уменьшить шумы и вибрации, улучшить тягово-динамические характеристики. Представленная на выставке модель соответствует требованиям европейского экологического стандарта «Евро-6». Также с данным силовым агрегатом планируется выпускать автомобили, соответствующие стандарту «Евро-5».

Новые автомобили «Группы ГАЗ» на международной выставке IAA-2018

Компактный дизельный двигатель объем 2,0 л с турбонаддувом и системой впрыска Common Rail отвечает самым строгим требованиям к силовым агрегатам для коммерческого транспорта. Максимальная мощность двигателя – 136 л.с. Максимальный крутящий момент 340 Нм достигается на наиболее востребованном диапазоне 1600-2250 оборотов в минуту. Небольшой объем и высокая литровая мощность обеспечивают топливную эффективность на уровне лучших образцов в классе легких коммерческих автомобилей. Использование в конструкции специального блока балансировки позволило эффективно нейтрализовать вибрации и шумы двигателя, повысить комфорт для водителя и пассажиров и обеспечить равномерную работу на всем диапазоне оборотов.

Новая шестиступенчатая коробка передач способна передавать крутящий момент до 450 Нм и обеспечивает высокий ресурс, четкость включения и низкий уровень шума и вибраций. Наличие люка для подключения коробки отбора мощности позволяет легко устанавливать большое количество специального оборудования – например, автогидроподъемники и краново-манипуляторные установки.

Автомобиль представлен на выставке в Ганновере в двух модификациях: шасси, предназначенное для установки специальных надстроек, и цельнометаллический фургон. В отличие от действующей модели, которая традиционно выпускается с двухскатной ошиновкой заднего моста, цельнометаллический фургон «ГАЗель NEXT» впервые представлен в варианте с односкатной ошиновкой. Такие модификации планируется выпускать для ряда экспортных рынков.

Шасси «ГАЗель NEXT» укомплектовано подушками безопасности водителя и пассажира и электронной системой динамической стабилизации (ESP).

Новые автомобили «Группы ГАЗ» на международной выставке IAA-2018

«ГАЗель NEXT» имеет рамную конструкцию, что обеспечивает надежность автомобиля и возможность эксплуатации в сложных дорожных условиях при больших нагрузках, а также позволяет устанавливать на автомобиле широкую линейку специализированных надстроек для различных видов бизнеса.

Передняя независимая рычажная подвеска обеспечивает высокую плавность хода и отличную управляемость. Показатели информативности и управляемости реечного рулевого механизма находятся на уровне лучших мировых образцов в классе LCV. Тормозная система на представленных автомобилях – гидравлическая, с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах.

Просторная кабина «ГАЗель NEXT» оборудована водительским сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором. Удобная передняя панель с хорошо читаемой панелью приборов, отличная обзорность, продуманная эргономика позволяют водителю чувствовать себя комфортно при длительных переездах.

Микроавтобус «ГАЗель NEXT»

Новая модель микроавтобуса создана на шасси автомобиля «ГАЗель NEXT» полной массы 4.6 тонны. Автомобиль рассчитан на перевозку 22 пассажиров (включая 14 сидячих мест).

Новая модель микроавтобуса оснащена задним мостом типа «спайсер» и тормозной системой с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах. Высокий (190 см) и просторный салон с панорамным остеклением обеспечивает удобство перемещения пассажиров и комфорт в пути, а сдвижная дверь с электроприводом и высоким дверным проемом в сочетании с выдвижной подножкой – удобство входа и выхода.

Три отопителя и кондиционер обеспечивают оптимальный климат в салоне при любой погоде. Повышенная жесткость кузова и зоны деформации, заложенные в конструкцию силовых элементов автомобиля, гарантируют безопасность пассажиров и водителя.

На микроавтобус установлен дизельный двигатель Cummins ISF 2,8 (мощность 140 л.с., крутящий момент – 320 Нм).

Электромобиль «ГАЗель NEXT»

ГАЗ разработал единую электрическую платформу для легких коммерческих автомобилей «ГАЗель NEXT». На ее основе созданы несколько модификаций: фургоны, грузовики и микроавтобусы. На выставке в Ганновере электробус «ГАЗель NEXT» представлен в версии микроавтобуса пассажировместимостью 16 человек. Асинхронный электродвигатель переменного тока установлен в заднем свесе автомобиля. Запас хода на одной зарядке – 100 км. Время быстрой зарядки (80% емкости) – 30 мин, время полной зарядки – 120 мин. Время зарядки от бытовой сети 220В – 12 ч. Электромобиль прошел все испытания и сертификацию.

Новые автомобили «Группы ГАЗ» на международной выставке IAA-2018

Помимо лёгких коммерческих автомобилей семейства «NEXT», на экспозиции «Группы ГАЗ» будут представлены и другие новинки, в их число входят: среднетоннажные грузовики («Садко NEXT», «Вепрь NEXT»), большегрузные автомобили («Урал NEXT»), автобусы («Вектор NEXT») и др.

  • Новые автомобили «Группы ГАЗ» на международной выставке IAA-2018
  • Новые автомобили «Группы ГАЗ» на международной выставке IAA-2018

Вам также будет интересно узнать: