свернуть

Логин:

Пароль:

 

Регистрация

Забыли пароль

Раскрыты характеристики нового конкурента Tesla Cybertruck

25-12-2019

Новая компания Lordstown Motors, недавно выкупившая у General Motors закрытый завод в Лордстауне (штат Огайо), раскрыла некоторые характеристики своей первой модели – электрического пикапа Endurance. Он получит редкую среди серийных электромобилей силовую установку с мотор-колесами.

Раскрыты характеристики нового конкурента Tesla Cybertruck

Совокупная пиковая мощность четырех электромоторов составит около 600 л.с., пишет источник. Батарея, емкость которой пока не раскрывается, обеспечит минимальный запас хода в 200 миль (322 км) по методике испытаний американского природоохранного агентства. Пятиместный пикап сможет развить максимальную скорость в 128 км/ч и взять на буксир прицеп массой до 2722 кг.

Прием заказов на Lordstown Endurance открылся еще месяц назад. Цены начинаются с 52,5 тысячи долларов, поставки обещают наладить к четвертому кварталу 2020 года. Для сравнения, самый доступный Tesla Cybertruck с единственным задним мотором будет стоить от 39,9 тысячи долларов и проезжать на одном заряде до 400 километров, а за 69,9 тысяч компания Илона Маска предложит трехмоторную модификацию с динамикой суперкара и дальностью пробега свыше 800 километров. Правда, появится такая версия лишь в 2022 году – если, конечно, «Тесла» в очередной раз не сорвет сроки. Также Lordstown Endurance предстоит конкуренция с четырехмоторным пикапом Rivian R1T, который сможет преодолеть минимум 370 км и будет стоить в США от 61,5 тысячи после федерального вычета.

Для справки: компания Lordstown Motors аффилирована с группой Workhorse («Рабочая лошадка»), производящей коммерческий транспорт на электротяге. Весной 2017 года Workhorse представила плагин-гибридный пикап W-15, который планировала запустить в серию в 2018-м. Именно этот проект лег в итоге в основу Lordstown Endurance.


Вам также будет интересно узнать: