свернуть

Логин:

Пароль:

 

Регистрация

Забыли пароль

GM запускает новый коммерческий бренд EV BrightDrop и электрофургон

15-01-2021

General Motors представила новый коммерческий электромобиль, а также анонсировала свое новое бизнес-подразделение BrightDrop, которое призвано предложить новую экосистему электрических продуктов, программного обеспечения, а также услуги для компаний доставки и логистики.

GM запускает новый коммерческий бренд EV BrightDrop и электрофургон

На выставке CES концерн GM анонсировал несколько проектов. Одним из самых неожиданных стал новый бизнес под названием BrightDrop. Это «экосистема электрических фургонов для доставки продуктов до конечного потребителя».

GM запускает новый коммерческий бренд EV BrightDrop и электрофургон

Первым продуктом BrightDrop будет электрический шкаф, известный как EP1, пишет источник. Его выпуск начнут уже в ближайшее время. EP1 был разработан, чтобы помочь перемещать товары на короткие расстояния, например, от автомобиля до входной двери клиента.

Шкаф рассчитан на 90 кг груза, а его вместимость составляет примерно 650 литров. Он имеет регулируемые полки, запирающиеся двери и электрические мотор-редукторы, которые позволяют ему двигаться со скоростью до 5 км/ч.

GM запускает новый коммерческий бренд EV BrightDrop и электрофургон

За EP1 последует EV600 — специально построенный грузовой фургон. Подробные характеристики не были объявлены, но GM подтвердила, что EV600 будет использовать собственные запатентованные батареи Ultium и сможет проезжать на одной зарядке до 400 км. Фургон также будет поддерживать быструю зарядку постоянного тока мощностью 120 кВт, а это означает, что всего за час зарядки можно добавить до 270 км пробега.

У EV600 будут раздвижные «гаражные» двери, широкий проход из кабины в грузовой отсек и более 17 тысяч литров грузового пространства. Перед водителем расположилась 13,4-дюймовый экран мультимедийной системы, а в оснащение автомобиля войдет система безопасности грузового пространства с датчиками движения.

Но это не единственная система безопасности в EV600. Даже базовые комплектации смогут похвастать системами автоматического экстренного торможения, предупреждения о лобовом столкновении и торможением перед пешеходным переходом. За движение в ночное время суток будут отвечать автоматические фары дальнего света IntelliBeam. Есть и уже ставшие привычными системы помощи при удержании полосы движения с предупреждением о смещении и помощи при парковке, а также камера заднего вида HD.

GM говорит, что интерес к EV600 на выставке был высоким, и первые фургоны будут доставлены FedEx уже к концу года. С начала 2022 года фургон должен быть доступен для всех желающих.

Компания также планирует предложить «интегрированную облачную программную платформу, которая обеспечивает клиентам доступ к их продуктам BrightDrop через веб-интерфейсы и мобильные устройства». Среди функций — мониторинг местоположения в реальном времени, а также управление батареей и зарядкой.

GM запускает новый коммерческий бренд EV BrightDrop и электрофургон

BrightDrop также исследует ряд других концепций. К ним относятся решение для перевозки на средние расстояния, которое транспортирует несколько EP1, а также средство их «быстрой загрузки».

По оценке GM, к 2025 году совокупные рыночные возможности для посылок, доставки еды и обратной логистики в Соединенных Штатах составят более 850 миллиардов долларов.


Вам также будет интересно узнать: