свернуть

Логин:

Пароль:

 

Регистрация

Забыли пароль

Пикап Ford F-150 Raptor R с V8 появится в конце 2022 года

30-09-2021

Самый экстремальный представитель семейства Ford F-150 нового поколения – восьмицилиндровый Raptor R – встанет на конвейер не ранее конца следующего года.

Пикап Ford F-150 Raptor R с V8 появится в конце 2022 года

По предварительным данным, R-версия «Раптора» получит 5,2-литровый V8 с механическим нагнетателем, известный под прозвищем Predator («Хищник»). На маслкаре Mustang Shelby GT500 такой развивает 771 л.с., но для «заряженного» трака его настроят на 734 или на 762 л.с., пишет источник.

Кроме того, Ford F-150 Raptor R должны снабдить доработанной подвеской, другими колесными дисками и шинами. Судя по расположению маскировки на прототипах, которые попадались нашим шпионам, возможны изменения в дизайне капота и задних крыльев. Радиаторная решетка тоже будет новой, но это как раз не удивительно: для разных версий F-150 (включая полностью электрическую) Ford уже придумал почти полтора десятка оригинальных «грилей».

«Обычный» Ford F-150 Raptor стал доступен для заказа в США только в этом июне по цене от 64 145 долларов (4,7 миллиона рублей). Он оснащается 3,5-литровым V6 на 457 л.с. и 691 л.с. Выпускная система с управляемой заслонкой позволяет регулировать звук: предусмотрены режимы Quiet, Normal, Sport и Baja. От младших пикапов «Раптор» также отличается полностью переработанной подвеской с новой пятирычажной схемой сзади, другими пружинами и амортизаторами Fox с внешними резервуарами и электронным управлением, капотом, дверью грузовой платформы и отделкой интерьера с использованием карбона и оранжевых вставок.


Вам также будет интересно узнать: