свернуть

Логин:

Пароль:

 

Регистрация

Забыли пароль

На заводе Ford в Великобритании начали использовать дроны с видеокамерами

03-09-2018

На заводе Ford в Великобритании начали использовать дроны с видеокамерами

Одна простая инновация способна сэкономить 90% времени и устранить абсолютно все риски, связанные с работой на высоте. Именно это произошло на двигателестроительном заводе Ford в Дагенхэме (Великобритания), где сотрудники компании теперь используют дроны с видеокамерами для безопасной и эффективной инспекции опорных конструкций, труб и участков крыши предприятия.

Раньше команда выполняла эту важную работу по техническому обслуживанию, используя автоматизированные платформы-подъемники и строительные леса. С их помощью инспектировали 40-метровые конструкции, несущие тяжелое оборудование завода. Осмотр каждой зоны требовал 12 часов сложного и потенциально опасного труда.

На заводе Ford в Великобритании начали использовать дроны с видеокамерами

Теперь оснащенные камерами «дроны-инспекторы» под управлением того же персонала выполняют такую задачу всего за 12 минут. Все предприятие можно проинспектировать за один рабочий день, при этом будут тщательно изучены все труднодоступные зоны, – это позволяет убедиться, что конструкция и оснащение завода поддерживаются в надлежащем состоянии и соответствуют высоким стандартам безопасности Ford.

«Мы шутили о том, что хорошо бы иметь для таких задач робота, и тут нас озарило – мы же можем использовать дронов, – рассказал Пэт Мэннинг (Pat Manning), менеджер по оборудованию завода Ford в Дагенхэме. – Нам приходилось забираться на высоту до 50 метров, чтобы провести необходимые проверки крыши и оборудования. Теперь мы можем проверить весь завод за один день без какого бы то ни было риска для наших сотрудников».

Благодаря сэкономленному времени, проверки на заводе в Дагенхэме можно выполнять более часто. Кроме того, больше не нужно приостанавливать производство для строительства лесов, как это бывало прежде.

«Дроны-инспекторы» Ford в настоящее время помогают осматривать трубы, обнаруживать утечки воздуха и проверять оборудование. Компания рассматривает возможность применения «технологии высокого полета» на предприятиях в других регионах.



Вам также будет интересно узнать: