свернуть

Логин:

Пароль:

 

Регистрация

Забыли пароль

НОВОСТИ 12-02-2019

В Азербайджане состоялась церемония закладки фундамента завода по сборке транспортных средств марки ГАЗ

В Азербайджанской республике под городом Гаджигабул в субботу состоялась церемония закладки фундамента предприятия по сборке автомобилей и автобусов марки ГАЗ.

В Азербайджане состоялась церемония закладки фундамента завода по сборке транспортных средств марки ГАЗ

В церемонии приняли участие министр экономического развития РФ Максим Орешкин, министр экономического развития Азербайджанской республики Шахин Мустафаев, председатель правления ООО «Азермаш» Эмин Ахундов, директор по реализации Горьковского автозавода Олег Марков, сообщила пресс-служба отечественного концерна.

В Азербайджане состоялась церемония закладки фундамента завода по сборке транспортных средств марки ГАЗ

Строительство нового завода началось в соответствии с соглашением о сотрудничестве между «Группой ГАЗ» и компанией «Азермаш», подписанным в сентябре 2018 года.

В соответствии с соглашением, «Азермаш» построит в городе Гаджигабуле завод по сборке легких коммерческих автомобилей и автобусов. На первом этапе планируется начать выпуск автомобилей марки ГАЗ, включая линейку машин «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT», а также «ГАЗель БИЗНЕС» и «Соболь БИЗНЕС» и их полноприводные версии. На втором этапе начнется выпуск автобусов среднего и большого классов. На основе автомобилей ГАЗ в дальнейшем будет организовано производство различных вариантов специальной техники, в том числе автомобилей для муниципальных служб, машин скорой медицинской помощи, школьных микроавтобусов.

Инвестиции азербайджанской стороны в строительство завода составят 14 млн манат (примерно 545 млн рублей). В рамках совместного проекта «Группа ГАЗ» организует поставки машинокомплектов, обучение и сертификацию производственных специалистов, предоставит необходимую документацию и лицензии. Производство и система контроля качества будут организованы в соответствии с технологическими требованиями «Группы ГАЗ». В ходе реализации соглашения стороны будут также вести совместную работу по применению ряда компонентов азербайджанского производства в машинах местной сборки.


Вам также будет интересно узнать: