свернуть

Логин:

Пароль:

 

Регистрация

Забыли пароль

Машинокомплекты «Группы ГАЗ» отправлены на сборку автомобилей во Вьетнам

30-10-2019

«Группа ГАЗ» планирует начать сборку своих автомобилей во Вьетнаме до конца 2019 года.

Машинокомплекты «Группы ГАЗ» отправлены на сборку автомобилей во Вьетнам

Председатель российской части межправительственной комиссии РФ и Вьетнама по торгово-экономическому и научно техническому сотрудничеству, вице-премьер РФ Максим Акимов рассказал, что машинокомплекты для сборки микроавтобусов «Ситилайн» на базе «Газели» плывут в эту страну морем, в количестве 170 штук, и уже практически доставлены до порта назначения. А всего до конца года будут осуществлены поставки в эту страну более 380 машинокомплектов. Об этом пишет источник со ссылкой на ТАСС.

Вьетнамский рынок интересен российским автопроизводителям, поскольку страна является членом Транстихоокеанского партнерства и может стать экспортным трамплином в другие страны союза (Австралия, Перу, Малайзия, Мексика, Япония и др.). Однако попасть на этот рынок не так-то просто, поскольку в стране очень высокие пошлины на ввоз транспортных средств (около 70%), а для промышленной сборки ставятся достаточно жесткие условия 40%-ной локализации.

Кроме того, директор по развитию международного бизнеса «Группы ГАЗ» Леонид Долгов недавно отметил, что компания в качестве приоритетных для экспорта определила три макрорегиона - Африку и Ближний Восток, Латинскую Америку, Евразию и, по его словам, одним из наиболее приоритетных рынков является Вьетнам.

Вам также будет интересно узнать: