свернуть

Логин:

Пароль:

 

Регистрация

Забыли пароль

НОВОСТИ 24-10-2018

Новые микроавтобусы «Группы ГАЗ» на автобусном салоне Busworld-2018

«Группа ГАЗ» представляет линейку пассажирских транспортных средств нового поколения на Международном автобусном салоне Busworld Russia 2018.

Новые микроавтобусы «Группы ГАЗ» на автобусном салоне Busworld-2018

Международный салон Busworld Russia 2018 проходит с 23 по 25 октября в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. На стенде отечественного производителя «Группа ГАЗ» представлены новые пассажирские транспортные средства, в их числе: микроавтобус «ГАЗель NEXT 4,6», беспилотный автомобиль «ГАЗель NEXT», микроавтобус «ГАЗель NEXT Citiline».

Микроавтобус «ГАЗель NEXT 4,6»

Это транспортное средство предназначено для перевозки 22 пассажиров (16 сидячих и 6 стоячих мест). Конструктивные особенности автомобиля – задний мост типа «спайсер» повышенной грузоподъемности и тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах. Платформа «ГАЗель NEXT 4,6» вобрала в себя все основные элементы конструкции автомобиля «ГАЗель NEXT 3,5», который является самой популярной моделью на российском рынке коммерческих автомобилей. Это прочная двухрычажная независимая передняя подвеска, просторная и удобная кабина водителя, высокоинформативное реечное рулевое управление, усиленная рама

Новые микроавтобусы «Группы ГАЗ» на автобусном салоне Busworld-2018

«ГАЗель NEXT Citiline»

Новая модификация каркасного микроавтобуса изготовлена в соответствии с требованиями программы «Доступная среда». Большая накопительная площадка и специальная аппарель обеспечивают возможность перевозки в салоне инвалидов-колясочников или пассажиров с детской коляской. Микроавтобус имеет 16 посадочных и 4 стоячих места. Высота салона в 190 см позволяет стоять в автобусе в полный рост. Широкая площадь остекления придает воздушность конструкции и обеспечивает отличную обзорность. Водительское сиденье отделено от пассажиров – водитель не отвлекается во время движения, в то же время организация салона позволяет ему контролировать вход и выход. Рабочее место водителя комплектуется комфортабельным сиденьем с анатомической поддержкой, пятью уровнями регулировки и поясничным подпором. Складная передняя дверь с электромеханическим приводом (как в автобусах большого класса) и заниженная подножка обеспечивают удобство входа/выхода. Два дополнительных отопителя поддерживают комфортную температуру в салоне в холодную погоду.

Новые микроавтобусы «Группы ГАЗ» на автобусном салоне Busworld-2018

Беспилотник «ГАЗель NEXT»

Беспилотник создан на базе электробуса, оснащенного системой автономного управления. В автомобиле реализованы высокотехнологичные решения, в том числе – возможность автономного движения в сложных погодных условиях и при отсутствии дорожной разметки. Система автопилота устойчива к кибератакам. Беспилотные автомобили ГАЗ обеспечивают полностью автономное передвижение по заданному маршруту. Машины способны самостоятельно определять препятствия на маршруте (как стационарные, так и динамические) и производить либо корректировку маршрута для безопасного маневра, либо остановку автомобиля. На машине установлены высокоточные GPS/ГЛОНАСС-модули. Для повышения стабильности работы система включает в себя блоки инерциальной навигации, которые позволяют отслеживать местоположение в случае отсутствия спутникового сигнала (например, при проезде под мостом или в тоннеле). Система навигации разработана совместно с компанией BaseTracK. Решения, реализуемые в рамках «беспилотных» проектов ГАЗа будут использованы не только при создании полностью автономных транспортных средств, но и в системах активной помощи водителю ADAS, которые планируется серийно устанавливаться на автобусы и автомобили производства «Группы ГАЗ».

Новые микроавтобусы «Группы ГАЗ» на автобусном салоне Busworld-2018

Помимо пассажирских LCV на выставке также будет представлен ряд автобусов: «Вектор NEXT 8.8», «Cruise 2.0», «ЛиАЗ-6213», а также электробус ГАЗ.

Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ»:

««Группа ГАЗ» верна традициям и приоритетам в создании новых разработок, направленных на повышение комфорта пассажиров, безопасности и экологичности перевозок. Этим трем стратегическим принципам соответствуют новые предложения «Группы ГАЗ». Мы представили на выставке автобусы для маршрутов с различной интенсивностью пассажиропотока. Автобусы обеспечивают высокую эффективность перевозок для владельцев парков».


Вам также будет интересно узнать: