свернуть

Логин:

Пароль:

 

Регистрация

Забыли пароль

НОВОСТИ 26-09-2018

Mercedes-Benz представил футуристический концепт-кар на выставке IAA-2018

На Международной выставке коммерческого транспорта IAA 2018 в Ганновере компания Mercedes-Benz представила автономный концептуальный фургон Vision Urbanetic.

Mercedes-Benz представил футуристический концепт-кар на выставке IAA-2018

Vision Urbanetic, презентованный на IAA-2018, представляет собой универсальную платформу, управляемую без помощи водителя. Машина разработана подразделением Mercedes-Benz Vans в кооперации с компанией BASF, пишет источник.

Основным преимуществом новинки является модульность конструкции. Благодаря быстросъемным кузовам, машина может быть либо пассажирским минивэном, либо грузовым фургоном. На выставке IAA-2018 был представлен в пассажирской версии – с довольно необычным дизайном. Хотя рядом на стенде стоят и грузовой модуль – в виде небольшого полуприцепа, в котором разместили EPAL паллеты. Длина грузового модуля составляет 3,7 м, а общая длина машины – 5,14 м.

На фото грузовой модуль от Mercedes-Benz

В концепте используется технология от ViaVan, совместного предприятием между Mercedes-Benz Vans и стартапом из США – Via. Таким образом Vision Urbanetic представляет собой электрифицированное, полностью автономное и подключенное к сети транспортное средство. Уже в 2019 году Vision Urbanetic запустят в опытную эксплуатацию по территории заводе в Людвигсхавене (Германия).

На фото пассажирский концепт-кар Vision Urbanetic

Vision Urbanetic является частью фирменной стратегии adVANсe, которая объединяет такие ряд ключевых решений. Это автономное управление – AUTONOMOUS@VANS, электрический движитель – eDRIVE VANS@VANS, дигитализация логистики DIGITAL@VANS, включая концепцию интернета вещей (IoT). Сюда также входят услуги по прокату – RENTAL@VANS, а и также каршеринг – SHARING VANS.

Принцип работы и взаимодействия с окружающей средой автономного фургона Vision Urbanetic можно посмотреть на официальном видео компании Mercedes-Benz:


Вам также будет интересно узнать: